भोगाली बिहू का विशेष पकवान है सुंगा पीठा
गुवाहाटी
बिहू के अवसर पर खाए जाने वाले पारंपरिक पकवान में से सब से महत्वपूर्ण पकवान है “ सुंगा पीठा. सुंगा पीठा केवल भोगाली बिहू के अवसर पर ही खाने को मिलता है और इसे बनाने का तरीका भी बहुत अनोखा है. इसे किसी बर्तन में नहीं बल्की बांस में पकाया जता है. बांस को एक तरफ से फाड़ कर उस में चावल भर दिया जाता है . यह चावल भी एक विशेष प्रकार की चावल होती है जिसे “ बोड़ा चावल “ कहते हैं….. उस के बाद उस में थोड़ा सा पानी डालते हैं…. उस के बाद इस के मुंह को इस तरह से बंद कर दिया जाता है…. और फिर उस को आग के बीच में रख कर कई घंटों तक पकाया जाता है…. और जब बांस का रंग हरे से काला हो जाता है तब यह समझ में आ जाता है की इस के अंदर में जो चावल भरा गया था वोह पक चुका है….. अब उसे आग से हटा लिया जाता है और ठण्डा कर के बाज़ार में बेचा जाता है… अब जब लोग इसे खरीद कर अपने घर ले जाते हैं तब इस का मुंह यहाँ से खोलते हैं और …अंदर में जो पका हुआ चावल है ..उस को निकालते हैं और दही और गुड़ के साथ मिला कर खाते हैं….. यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है
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