जानिये चावल के खीर में भी इस्तेमाल होते हैं पान के पत्ते
By Shringarika Shankar
पान के पत्ते को केवल चबाया ही नहीं जाता है बल्कि इस का इस्तेमाल ज़ाएकेदार दिशेस बनाने में भी किया जाता है. आज हम आप को सिखाते की पान के पत्ते का इस्तेमाल चावल की खीर बनाने में कैसे किया जाता है. तो चलिए बनाते हैं “पान की खीर”
ज़रूरी सामाग्री
★ क्रीम युक्त दूध- 1लीटर
☆ इलाइची- 1
★ गोल दाना अरवा चावल- 4 टेबल स्पून
☆ मीठा पान का पत्ता- 5
★ चीनी- 2 टेबल स्पून
☆ टूटी फ्रूटी- 100 gm
खीर बनाने का तरीका-
सब से पहले अरवा चावल को अच्छी तरह साफ़ पानी से धो लें और उसे कम से कम 30 मिनट तक पानी में भिगो कर छोड़ दें. अब एक बर्तन में दूध लें और धीमी आंच पर चढ़ा दें, उस के बाद उस में इलाइची के दाने दाल दें. जब दूध थोड़ा उबलने पर आ जाए तो उस में पानी में भिगो कर रखे हुए चावल डाल दें. थोड़ी थोड़ी देर में दूध को किसी बड़े स्पून से चलाते रहें ताकी चावल बर्तन के नीचे सट न जाए. अब पान के पत्ते के बीच के मोटे डंठल को निकाल कर पत्ते के बारीक टुकड़े काट लें. जब दूध में डाला हुआ चावल आधा पक जाए तो उस में बारीक कटे हुए पान के पत्ते मिला दें. जब चावल पूरी तरह पक जाए तो चीनी मिलाएं. जब चीनी अच्छी तरह मिल जाए तब उस में टूटी फ्रूटी मिला दें और किसी बर्तन में निकाल लें. जब यह ठंडा हो जाए इसे कम से कम घंटे भर के लिए फ्रीज में रख दें. एक घंटे के बाद इसे निकालें. अब पान खीर बन कर तैयार है. अब इसे छोटी छोटी पियालियों निकालें और इस में चांदी का वर्क लगा कर परोसें.